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Hendlbrust mit Senfkruste

gisela2353

Zubereitung:

  1. Für die Hendlbrust mit Senfkruste die Hendlbrüste in erhitztem Öl gesamt anbräunen.
  2. Paradeismark, Senf, Semmelbrösel mischen, auf die Hendlbrüste aufstreichen und im aufgeheizten Ofen bei 250° C überkrusten. Anschliessend auskühlen.
  3. Die Champignons reinigen und in Butter anbräunen. Die Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten und auskühlen.
  4. Den Blattsalat abspülen, und in Stückchen zupfen. Auf eine Platte verteilen. Essig, Öl, Honig und Estragon ausführlich mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen.
  5. Champignons und Hendlbrust auf den Salat legen und die Kürbiskerne darüberstreuen.

Tipp:

Zu Hendlbrust mit Senfkruste können Sie auch andere Beilagen nach Ihrer Wahl servieren wie z.B. Maispuffer.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Hendlbrust

  • 2 Hendlbrustfilets
  • 2 EL Dijonsenf
  • 3 EL Senf
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Öl

Champignons

  • 200 g Champignons
  • 50 g Kürbiskernen
  • 20 g Butter

Salat

  • 1 Eichblattsalat
  • 1 Radicchio Salat
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Estragon
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz