Jakobsmuscheln und Austern in Champagner
Zubereitung:
- Die Austern öffnen, den Saft auffangen und das Austernfleisch auf einem Sieb abrinnen. Das Jakobsmuschelfleisch und die Austern mit dem fein gewürfeltem Porree in ein kleines bisschen Butter anbraten.
- Mit Mehl bestäuben, dann mit Schlagobers und Champagner auffüllen. Dünn geschnittene Champignons dazugeben, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und mit den Paradeisern von Neuem durchschwenken. Dazu Baguette anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Jakobsmuschelfleisch
- 12 Austern (groß)
- 0.25 Porree (Stange)
- 125 ml Schlagobers
- 125 ml Champagner
- 1 Paradeiser (gehäutet, gewürfelt)
- 50 g Champignons (klein)
- 1 EL Butter