Im Kochbuch speichern Print

Einfacher Zwiebelkuchen

GettyImages

Zubereitung:

  1. Ei, Butter, Mehl, Backpulver und etwas Salz zu einem Teig verrühren. Den Teig auf 0,5 cm auswalzen und in eine Tortenspringform legen. Den Rand auf 2 cm hochziehen.
  2. Äpfel von der Schale trennen und raspeln. Gemüsezwiebeln schneiden, in Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
  3. Äpfel und den gehackten Majoran in die Tortenspringform füllen.
  4. Eidotter mit Milch mischen, mit Pfeffer und Salz würzen und über die Zwiebel / Apfelmischung leeren. Im Backofen bei 220 °C ca.25 min backen.
  5. Die Form entfernen und den Kuchen aufschneiden.

Tipp:

Frischer, grüner Salat ist die perfekte Beilage!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 dag Butter (oder Margarine)
  • 1 Eier
  • 25 dag Mehl
  • 0.5 dag Backpulver
  • 4 Gemüsezwiebel
  • 2 Äpfel
  • 1 TL Majoran (frisch)
  • 4 Eidotter
  • 0.125 l Milch
  • Pflanzenfett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Muskat
  • Kümmel (nach Geschmack)