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Mürbe Linzertorte

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Linzertorte Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Dotter zugeben und nochmals durchrühren. Zuletzt noch Nüsse und Mehl unterheben.
  2. Die halbe Masse in eine befettete und bemehlte Form geben, Oblaten auflegen und mit Marmelade füllen. Es sollte ca. 1 cm Rand bleiben.
  3. Mit der restlichen Masse eine Gitter aufspritzen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Ein schmackhaftes Linzertorten Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 240 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 130 g Nüsse
  • 260 g Mehl
  • 6 Stk. Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • Salz
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Stk. Oblaten
  • Ribiselmarmelade