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Nusstorte

rehli81

Zubereitung:

  1. Zuerst Zucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Die Brösel mit Rum benetzen und mit Backpulver unter die Masse heben. Nüsse hinzugeben. Zum Schluss noch einen Schnee unterheben.
  3. Für die Creme Kaffee, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter verrühren.
  4. Die Torte im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
  5. Nach dem Abkühlen in der Mitte horizontal auseinanderschneiden, mit der Creme füllen, mit geschlagenem Schlagobers überziehen und mit Walnüssen und Schokoflocken nach Belieben ausgarnieren.

Tipp:

Für die Torte können Sie beliebige Nüsse nach Wahl verwenden. Am besten eignen sich Haselnüss oder Walnüsse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 160 g Nüsse
  • 160 g Zucker
  • 70 g Brösel
  • 8 Eier
  • 2 EL Rum
  • 2 Msp. Backpulver
  • 65 ml Kaffee
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 1 Becher Schlagobers (geschlagen, zum Dekorieren)
  • 1 Handvoll Walnüsse (ganz, zum Dekorieren)
  • Schokoflocken (zum Dekorieren)