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Cremiges Tzatziki

habibti

Zubereitung:

  1. Den Topfen und den Kefir in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Knoblauchzehen auf den Topfen pressen.
  2. Das Olivenöl, den Oregano sowie das Basilikum hinzufügen und das Ganze glatt verrühren.
  3. Die Salatgurke waschen und nach Belieben mit der Schale grob in den Topfen hineinraspeln. Mit Meersalz und dem Pfeffer nachwürzen und etwas Olivenöl darüberträufeln.

Tipp:

Mit schwarzen Oliven, Paradeiser- und Gurkenscheiben garnieren. Mit schwarzem Sesamsaat dekorativ bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 250 g Kefir
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Basilikum (getrocknet)
  • Meersalz
  • 1/2 TL Pfeffer (schwarz, frisch zerstoßen)
  • 1 Salatgurke