hantsh
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 165–175 °C Heißluft vorheizen.
- Zucker, Dotter und Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und Eiklar zu Schnee schlagen. Alles mit den Nüssen vermischen und den Teig ca. 40 Minuten backen.
- Für die Creme Maisstärke mit etwas Milch anrühren, Milch mit Vanille zum Kochen bringen und Maisstärke einrühren. Alles auskühlen lassen.
- Butter und Zucker schaumig rühren und kalte Stärke-Masse einrühren. Die Creme auf die Nusstorte streichen und die Torte servieren.
Tipp:
Sie können für die Zubereitung der Nusstorte einfach ihre Lieblingsnüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln,...) verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 370 g Zucker
- 6 Dotter
- 15 EL Wasser
- 150 g Nüsse
- 300 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 6 Eiklar
- 375 ml Milch
- 40 g Maisstärke
- 1 Stk. Vanille
- 200 g Butter
- 150 g Zucker