Im Kochbuch speichern Print

Sachertorte

Sarah Bossert - istock.com

Zubereitung:

  1. Für die Sachertorte Öl, Staubzucker, Kakao, Dotter und Wasser mit dem Schneebesen verrühren, jedoch nicht schlagen!
  2. Eiklar mit Grießzucker aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Schnee leicht unter die Masse heben.
  3. Die Masse in eine Tortenform geben und bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
  4. Die Sachertorte noch mit einer Schokoladenglasur glasieren und genießen.

Tipp:

Ein herrliches Sachertorten Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/8 l Öl
  • 100 g Staubzucker
  • 30 g Kakao
  • 8 Stk. Dotter
  • 1/16 l Wasser
  • 8 Stk. Eiklar
  • 150 g Grießzucker
  • 170 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver