Im Kochbuch speichern Print

Schokoladentorte

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladentorte Eiklar mit Wasser steif schlagen. Zucker dazugeben. Mehl und Kakao versieben und mit Dotter und Maizena darunter mischen.
  2. Die Masse in eine Form füllen und bei 180 °C 50-60 Minuten backen.
  3. Die Schokoladentorte am besten mit Vanillecreme füllen und mit einer Schokoladenglasur überziehen. Dazu Schokolade und Ceres langsam zergehen lassen und über die Torte gießen.

Tipp:

Ein schmackhaftes Schokoladentorten Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 9 EL Wasser
  • 300 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • 100 g Mehl
  • 60 g Kakao
  • 200 g Schokolade
  • 1 EL Ceres (Kokosfett)