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Maissauer Krapferl

Zubereitung:

  1. Für die Maissauer Krapferl Mehl und Butter fein verbröseln. Anschließend Dotter zugeben und verrühren. Nun Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale rasch einarbeiten und den Teig kühl stellen.
  2. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und runde, kleine Krapferl ausstechen. Die Maissauer Krapferl im Rohr hellbraun backen.
  3. Anschließend je 2 Kekse mit Ribiselmarmerlade zusammensetzen.

Tipp:

Diese Maissauer Krapferl schmecken hervorragend zum Kaffee!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Niederösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 520 g Mehl (glatt)
  • 520 g Butter
  • 6 Stk. Dotter
  • 12 EL Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Ribiselmarmelade (zum Zusammensetzen)