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Lebkuchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zucker und Eier schaumig rühren. Alle anderen Zutaten einmengen.
  2. Aus dem fertigen Teig nach Belieben Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und backen, bis der Lebkuchen eine goldbraune Farbe bekommen hat (ca. 8-10 Minuten).
  3. Zum Schluss die Lebkuchen verzieren und in einem verschlossenem Behälter lagern.

Tipp:

Die Lebkuchen können nach Belieben auch komplett mit Schokoladenglasur überzogen werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit der Lebkuchen nicht hart wird/bleibt?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 210 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 140 g Honig (flüssig)
  • 3/4 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Natron
  • Zitronenschale

Für die Dekoration

  • Schokolade
  • Zitronat
  • Aranzini
  • Nüsse
  • Rosinen
  • Marmelade