Gebratener Grünkohl - Yehabesha Gomen Tibs
Zubereitung:
- Die Kohlblätter abstreifen und abspülen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe kleinschneiden. Die Peporoni halbieren, entsteinen und häckseln.
- Öl erhitzen und die Zwiebelscheiben dadrin glasig werden lassen. Die Blattrippen dazugeben und 5 Min. anbräunen. Die Kohlblätter dazufügen. Die Hitze verkleinern, zerdrückten Knofel, Kardamom sowie Salz dazugeben und das Ganze 20 bis 30 Min. brutzeln, dazu gelegentlich aufrühren.
- Mit Peporoni würzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Äthiopien
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 dag Grünkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Milde oder evtl. scharfe Peporoni
- 1 Tasse(n) Öl
- 4 Knoblauchzehen
- 0.25 TL Kardamom (gepulvert)