Kalb-Sahneschnitzel mit Spatzen
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Schwammerln abspülen, abrinnen und die Champignons in Scheibchen schneiden. Die Petersilie kleinhacken.
- Die Kalbsschnitzel in die heisse Bratpfanne geben und jede Seite ungefähr 3 Min. rösten, dann herausnehmen und warmstellen. Schwammerln und Zwiebeln in Butter andünsten, mit Weißwein löschen, Schlagobers dazu und ein kleines bisschen einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie nachwürzen.
- Das Fleisch auf einer Platte anrichten, Nudeln bzw. Spatzen sowie ein gemischter Blattsalat als Zugabe anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Kalbsschnitzel (aus der Kalbskeule)
- 200 g Champignons (frisch)
- 200 g Eierschwammerln (frisch)
- 1 Zwiebel (klein)
- 125 ml Weißwein
- 1 EL Öl
- 2 EL Butter
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 200 ml Schlagobers (=1 Becher)