Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt, Gebäck & Brot
Zutaten für 7 Portionen:
Krabbenbrot:
- 4 Scheibe(n) Pumpernickel
- 10 g Butter
- 1 Salatgurke
- 100 g Krabbenfleisch
- 50 g Crème fraîche
- 1 Prise Zitrone
- 1 Prise Pastis
- Salz
- Pfeffer
Hummer-Brioche:
- 1 Hummer
- 2 Scheibe(n) Bacon
- 4 Scheibe(n) Brioche
- 20 g Butter
- 4 Cherrytomaten
- 1 Avocado
- Salat
- Spiesse
Knäcke mit Laks (Lachs):
- 4 Knäcke
- 10 g Butter
- 250 g Lachs
- 1 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Zitrone
- 1 Prise Whisky oder Cognac
- 50 g Senf
- 30 g Zucker
- 0.5 Orange
- 80 ml Olivenöl
- 1 Schnittlauch
- 8 Radieschen
Schinkenbrot:
- 4 Scheibe(n) Nussbrot
- 20 g Butter
- 250 g Rentier- oder Hirschschinken
- 1 Zuckermelone
- 30 g Feigensenf
- 4 EL Cranberry#s oder evtl. Preiselbeerkompott
- 50 g Pekanüsse
Hackschnittchen:
- 4 Scheibe(n) Vollkorntoast
- 10 g Butter
- 200 g Rinderhüfte oder Filet
- Cayenne, Pfeffer, Salz
- 30 g Kaviar
- 4 Wachteleier
- 1 Bund Stangenspargel
Schweinerei mit
- Dörrzwetschken
- 1 Baguette
- 20 g Butter
- 1 Schweinsfischerl
- 8 Dörrzwetschken
- 2 Äpfel
- Sesamsaat
- Butter
- Öl
Halwe Hahn:
- 4 Scheibe(n) Knäckebrot
- 20 g Butter
- 2 Birnen
- 200 g Fourme d`Ambert oder anderer Blauschimmel
- 100 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl