Im Kochbuch speichern Print

Vanillekipferl

HLPhoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl aus den Zutaten einen abgebröselten Mürbteig zubereiten.
  2. Daraus Kipferl formen und bei 175° C im Rohr backen.
  3. Die Kipferl noch heiß in Vanillezucker drehen und die ausgekühlten Vanillekipferl genießen.

Tipp:

Ein wunderbar weihnachtliches Vanillekipferl Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 110 g Zucker
  • 110 g Mandeln (gerieben)
  • 2 Stk. Dotter
  • Vanillezucker (zum Wenden)