Im Kochbuch speichern Print

Weinkekse

Zubereitung:

  1. Für die Weinkekse aus den Zutaten einen geschmeidigen Mürbteig zubereiten und 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Daraus verschiedene Formen ausstechen und im Backrohr backen.
  3. Für die Glasur Staubzucker und grünen Veltliner sehr glatt rühren. Die Kekse damit dünn überziehen und eventuell mit kandierten Früchten verzieren.

Tipp:

Ein herrliches Weinkeks Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 30 g Schokolade (gerieben)
  • 3 EL Grüner Veltliner
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Staubzucker
  • Grüner Veltliner