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Gratinierter Sellerie

Zubereitung:

  1. Für den Gratinierten Sellerie den Stangensellerie waschen und in 10 cm lange Stückchen zerkleinern. In der kochenden Suppe bissfest kochen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in der feuerfesten Gratinform erhitzen und die Zwiebeln kurz darin ansünsten.
  3. Abgetropften Sellerie in die Form setzen und würzen. Rahm mit Käse und Dinkelvollkornschrot verrühren und auf dem Sellerie auftragen.
  4. Paradeiser waschen und fein würfelig zerkleinern, Basilikum fein hacken. Beides über die den Sellerie streuen.
  5. Im Rohr auf der Grillstufe kurz gratinieren bis die oberfläche schön braun ist und den Gratinierten Sellerie servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Gratinierten Sellerie hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Stangensellerie
  • 2 EL Dinkelvollkornschrot (Eingeweicht, grob )
  • 2 Zwiebel
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 30 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 TL Olivenöl
  • 6 EL Sauerrahm
  • Muskatnuss
  • Meersalz
  • Pfeffer