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Grazer Äpfel

Zubereitung:

  1. Für die Grazer Äpfel aus den Zutaten einen Biskuitteig zubereiten. Diesen nun fingerdick auf ein Backblech streichen und im Rohr backen.
  2. Nach dem Auskühlen Scheiben von 6-7 cm Durchmesser ausstechen.
  3. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, halbieren und die Äpfel weichdünsten.
  4. Jeweils zwei Biskuitscheiben mit Marmelade zusammensetzen, mit Kompottsaft beträufeln und noch einmal mit Marmelade bestreichen.
  5. Für die Creme Dotter mit Staubzucker, Rum und Zitronensaft sehr schaumig rühren und mit steif geschlagenem Obers vermischen.
  6. Zum Abschluss die Äpfel mit den Mandeln spicken, auf die Biskuitscheiben legen und mit der Creme übergießen.
  7. Die Grazer Äpfel servieren und genießen.

Tipp:

Ein herrliches Grazer Äpfel Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 3 Stk. Eier
  • 80 g Zucker
  • Zitronenschale
  • 80 g Mehl

Für die Äpfel

  • 6 Stk. Äpfel
  • Wein
  • Wasser
  • Ribiselmarmelade
  • Mandeln

Für die Creme

  • 2 Stk. Dotter
  • Staubzucker
  • Rum
  • Zitronensaft
  • 1/4 l Obers