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Zwiebelrostbraten

Anna & Antonio Husar

Zubereitung:

  1. Zunächst das Fleisch klopfen, den Fettrand einkerben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Auf einer Seite bemehlen und mit dieser Seite am Anfang in sehr heißem Fett anbraten.
  3. Nach in etwa 3 Minuten die andere Seite 2-3 Minuten schnell mürb braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  4. Den Bratrückstand mit wenig Suppe ablöschen, gut verrühren und über das Beiried gießen.
  5. Zwiebel schälen, in Streifen oder Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit heißer Butter knusprig braun braten.
  6. Das Fleisch anrichten und mit Zwiebelringen belegt servieren.

Tipp:

Klassisch serviert man zum Zwiebelrostbraten Bratkartoffeln. Sie können allerdings nach eigenem Geschmack auch andere Beilagen wählen.

Ein paar Anregungen für Ihre Lieblingsbeilage finden Sie hier!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Wien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Beiried (gut abgelegen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 40 g Fett
  • 200 g Zwiebel
  • 20 g Butter
  • Bouillon