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Joghurtnockerl mit Beerenpüree

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
  2. Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. 2 EL dieser Joghurtmasse mit der Gelatine erwärmen, bis sie zergangen ist. Nun unter die restliche Joghurtmasse ziehen und erkalten lassen.
  3. Bevor die Masse zu stocken beginnt, das Schlagobers unterziehen.
  4. Die gewaschenen (bzw. aufgetauten) Beeren mit dem Pürierstab zerkleinern, ggf. süßen und auf Dessertellern verteilen.
  5. Aus der Joghurtmasse Nockerln stechen und diese auf das Beerenpüree legen.

Das Video mit Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier.

Tipp:

Die Nockerl schmecken auch mit einem anderen Fruchtspiegel hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Joghurt
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Staubzucker
  • Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Beeren (frisch oder tiefgekühlt)