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Mousse au Chocolat

Richard Villalon - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Eigelb mit Zitronenschale verrühren. Schokolade mit Butter und Milch im Wasserbad schmelzen, dann Eigelb mit Zitrone einrühren.
  2. Eiweiß mit Salz und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Davon zuerst nur 3 EL unter die leicht abgekühlte Schokomasse rühren.
  3. Dann erst den restlichen Schnee und eventuell noch geschlagenes Obers unterheben.
  4. Die Schokoladenmasse in Gläser füllen und im Kühlschrank gut überkühlen lassen.
  5. Servieren, wenn die Mousse au Chocolat kalt und fest ist.

Tipp:

Nach Belieben mit Himbeeren und Schokoraspeln garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Schokolade (halbbitter)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Milch
  • 3 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • etwas Salz
  • 2 TL Staubzucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 125 ml Schlagobers (eventuell)