Im Kochbuch speichern Print

Schuettelkuchen von Tupperware

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Backpulver, Zucker, Mehl, Schoko beziehungsweise Kakao, Zimt und Nüsse in eine große Weitling Form, Deckel drauf und gut durchschütteln. Jetzt Eier, kalten Kaffee und zerlassenes Fett in die trockene Menge Form. Luft rauslassen und wiederholt durchschütteln.
  3. In eine Kastenform befüllen und bei 180 Grad 45 bis 60 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 80 g Kakao oder ger. Schoko
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Nüsse (gemahlen)
  • 4 Eier
  • 1 Tasse(n) Kalten Kaffee
  • 180 g Zerlassenes Fett