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Fladen - Langos

Zubereitung:

  1. Die Germ in der Kuhmilch gehen lassen, mit dem Mehl zubereiten, der Eidotter, die gekochten und zerdrückten Erdäpfeln, Salz und so viel lauwarme Kuhmilch dazufügen, dass ein mittelfester Teig entsteht. An einem warmen Ort rasten lassen.
  2. Wenn der Teig aufgegangen ist, dünn auswalken, handflächengrosse Stückchen kleinschneiden, mit der Gabel Löcher hineinstechen und in heissem Fett goldbraun backen. Mit Knofel reibend auftragen und mit Salz würzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Gebäck & Brot

Region: Ungarn

Zutaten für 0 Portionen:

  • 0.4 kg Mehl
  • 30 g Germ
  • 1 Eidotter
  • 50 g Leichtbutter
  • 2 Erdäpfel (gekocht, mittelgroß)
  • Salz
  • 0.2 l Kuhmilch