MJP
Zubereitung:
- Für die Kirschen-Kokos-Marmelade die Kirschen mit kaltem Wasser abspülen, die Stiele entfernen und entkernen (am besten mit einem Kirschenentsteiner).
- ½ TL Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Die Kirschen mit 5 EL Wasser, Zitronensaft und -schale und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Erst gegen Ende die Kokosflocken untermischen.
- Die Gelierprobe machen. Dafür etwas von der Marmelade auf einen kalten Teller tropfen. Wird sie fest, ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, dann die Masse noch etwas länger kochen lassen.
- Die Kirschen-Kokos-Marmelade in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.
Tipp:
Anstelle von Kokosflocken können Sie auch etwas Kokosmilch für die Zubereitung der Kirschen-Kokos-Marmelade verwenden. Bevorzugen Sie eine feinere Konsistenz, können Sie die Marmelade vor dem Zugeben der Kokosflocken mit dem Stabmixer pürieren.
Zutaten für ca. 4 Gläser à 250 ml