Im Kochbuch speichern Print

Scones

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Scones zunächst Mehl mit Salz, Zucker, Backpulver und weicher Butter verrühren. Soviel Joghurt bzw. Milch einmengen, bis der Teig gut zusammenhält.
  2. Zwei Zentimeter dick auswalken (oder eben drücken), mit runden Förmchen (5 cm ø) ausstechen und mit Eidotter bepinseln. Die Scones bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten backen.

Tipp:

Frisch aus dem Herd schmecken die Scones am besten, und zwar mit clotted cream (oder alternativ Crème fraîche) und Marmelade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 225 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Butter (weich)
  • Joghurt (oder Milch)