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Zubereitung:
- Für das Fliedergelee die Fliederblüten an einem sonnigen Tag pflücken – nur einwandfreie Blüten verwenden! Weißwein, Traubensaft und 250 ml Wasser mit dem Gelierzucker in einem Topf erhitzen. Die Fliederblüten dazugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Gelierprobe machen. Dafür etwas von dem Gelee auf einen kalten Teller tropfen. Wird es fest, dann ist das Gelee fertig. Wenn nicht, die Masse noch etwas länger kochen lassen.
- Ein großes Sieb in einen Topf einhängen und mit einem Passiertuch (Mulltuch) auslegen. Den Saft durchlaufen lassen und das Tuch mit den Blüten gut auswringen.
- Nun das Fliedergelee in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.
Tipp:
Auch ein Rosengelee können Sie nach diesem Rezept zubereiten. Dafür die duftenden Rosenblütenblätter in Streifen schneiden.
Zutaten für 7 Gläser à 210 ml