SandRad
Zubereitung:
- Für die Kürbissuppe den Kürbis in Spalten teilen, entkernen, abschälen, Fruchtfleisch grob in Würfel schneiden. Karotten, Erdapfel waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin anrösten.
- Suppengrün hinzufügen, andünsten, mit klarer Suppe ablöschen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.
- Gemüse fein pürieren. Schlagobers dazugeben und zum Kochen bringen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Saft einer Zitrone und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Kürbiskerne in einer Bratpfanne anrösten. Die Kürbissuppe anrichten, mit jeweils 1 TL Kernöl beträufeln, mit Kürbiskernen überstreuen und servieren.
Tipp:
Die Kürbissuppe anstatt mit Schlagobers mit Kokosmilch verfeinern.