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Polenta mit Pilzen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Die Schwammerln reinigen und in schmale Scheibchen schneiden. Den Thymian ohne Stiele klein hacken. Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Salzwasser aufwallen lassen und das Maismehl untermengen. Unter durchgehendem Rühren ca. 15 min machen, bis der Brei zähflüssig ist. Als nächstes die Butter und Pfeffer unterziehen. Polenta in eine flache Form, die vorher mit Olivenöl eingefettet wurde, schütten und ca. eine halbe Stunde auskühlen und fest werden. Ein großes Holzbrett über die Form legen, die Polenta darauf stürzen und in ca. 5-10 cm dicke Scheibchen schneiden.
  3. Anschließend 2 El Öl und 1 El Butter in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Schwammerln, den Knoblauch, den Thymian mit einem Schuss Weißwein bei kleiner Temperatur unter Rühren mit Deckel 5-7 min leicht wallen - die Schwammerln sollen noch "al dente" sein. Während die Schwammerln gardünsten, 3 Tl Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Polenta-Scheibchen von jeder Seite anbraten, aber nicht braun werden lassen. Die Schwammerln mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die gebratenen Polenta-Scheibchen auf Tellern anrichten, die Schwammerln hinzfügen und mit ungefähr 1 Tl Mascarpone und Thymianblättchen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Maismehl / Polenta
  • 875 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Champignons

  • 1 Knoblauchzehen
  • 500 g Schwammerln; Champignons/Champignons
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 200 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren

  • Thymian
  • Mascarpone