Im Kochbuch speichern Print

Ofenschnitzel mit Parmesankruste

Jörn Rynio/GU-Verlag

Zubereitung:

  1. Für das Ofenschnitzel mit Parmesankruste die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze rösten, bis sie duften. Abgekühlt die Häutchen abrubbeln und die Nüsse grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Dann den Parmesan reiben.
  2. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Gehackte Haselnüsse, Parmesan und Petersilie untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  3. Die Schnitzel salzen, in einer großen Pfanne jeweils 1-2 EL Öl erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Nebeneinander auf das Blech legen und die Parmesan-Kräuter-Mischung daraufgeben.
  4. Den Backofengrill zuschalten, das Blech in den heißen Ofen schieben und die Schnitzel darin ca. 8 Minuten überbacken, bis die Kruste Farbe angenommen hat. Auf einer vorgewärmten Platte heben und das Ofenschnitzel mit Parmesankruste sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 120 g Haselnüsse
  • 2 Bund Petersilie
  • 80 g Parmesan (am Stück)
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 10 Stk. Schnitzel (Pute oder Kalb, je 150 g, 1cm dick geschnitten)
  • 4 EL Öl (neutral)
  • Backpapier (für das Blech)