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Bayerische Käseplatte mit Obatzter

Zubereitung:

  1. Grünländer, ein gemäßigter Schnittkäse, Natur-Räucherkäse, eine Schmelzkäsezubereitung, Rougette, ein feinwürziger Landkäse mit Rotschimmelkulturen, Regina Blue, ein kremig herzhafter Schimmelkäse, einen würzigen Biarom mit Zwiebelstückchen und Paprikaschote und Obatzten in der Mitte der Platte.
  2. Obatzter: 1. Brie und Speisequark mit einer Gabel zerdrücken, Weißwein darunter geben . Frühlingszwiebeln und Birne abspülen, reinigen; Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Birne in Stücke kleinschneiden und in die Käsemasse aufrühren.
  3. 2. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit den anderen Käsesorten auf den Tisch hinstellen.l

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • Grünländer
  • Natur-Räucherkäse
  • Rougette
  • Regina Blue
  • Biarom

Obatzter:

  • 0.2 kg Weichkäse
  • 0.25 kg Bayerischer Speisequark
  • 1 Prise Weißwein
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 Birne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver