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Kartoffelsalat

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat weichgekochte, geschälte Erdäpfel auf dem Gurkenhobel fein rädeln.
  2. Zerfallen die Scheibchen, so macht das nichts, um so mehr Bouillon heranziehen sie auf. Erdäpfeln mit der halbe Menge der Bouillon begießen, Öl, Pfeffer, Curry und Senf dazugeben.
  3. Die Zwiebel raspeln. Alles einander mischen, evtl. noch Bouillon dazugeben. Den Salat kaltstellen und am gleichen Tag verspeisen.

Tipp:

Evtl. muss der Kartoffelsalat nach einer halben Stunde nachgewürzt werden und so viel Bouillon nachgegossen, dass der Salat recht geschmeidig ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 dag Erdäpfel (vorwiegend festkochend)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 0.25 l Bouillon (stark, kräftig, überwürzt, aus Bio-Instant Gemüsebullion)
  • 3 Prise Curry
  • 1 TL Feuersenf
  • Pfeffer
  • Salz