Im Kochbuch speichern Print

Vanillekipferl

Franzp

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl aus den Zutaten einen Teig kneten und kühl stellen. Aus dem Teig Röllchen formen, ca. walnussgrosse Stückchen klein schneiden und daraus Vanillekipferl formen.
  2. Bei ca. 200 Grad ca. 12 Min. im Backrohr backen und dann in Backzucker wälzen.

Tipp:

Die Vanillekipferl vorsichtig wälzen, da sie sehr leicht brechen können.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 20 g Eidotter
  • 50 g Milch
  • 5 g Zitronenschale (mit Zucker)
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • Salz
  • 100 g Nüsse (geröstet, fein gemahlen)
  • 150 g Staubzucker
  • 350 g Mehl