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Zubereitung:
- Für den Thymian-Salbei-Sirup 1 l Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die abgerebelten Thymianblätter und die Salbeiblätter in eine großes Glas- oder Steingutgefäß geben. Mit dem Sirup übergießen und die Zitronensäure dazugeben.
- Zugedeckt 3 Tage an einem kühlen Ort rasten lassen und den Ansatz einmal täglich gut durchrühren.
- Den Thymian-Salbei-Sirup durch ein Haarsieb gießen und in sorgfältig gereinigte Flaschen abfüllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.
Tipp:
Der Thymian-Salbei-Sirup schmeckt auch in einer Sommerbowle; variieren Sie das Rezept, indem Sie zu Thymian- und Salbeiblättern noch einige Pfefferminzblätter dazugeben.
Zutaten für ca. 3 Flaschen à 500 ml