Im Kochbuch speichern Print

Mandarinen-Joghurt-Muffins

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Mandarinen abtropfen lassen.
  2. Muffinform ausfetten, abgekühlt stellen. Das Backrohr auf 200 Grad (Umluft 180 Grad , Gas Stufe 3-4) vorwärmen.
  3. Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Butter und Joghurt dazu, und glattrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterziehen.
  4. Die Ausbuchtung der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig befüllen. Die Mandarinenstücke darauf gleichmäßig verteilen und leicht in die Menge drücken.
  5. Muffins 20-25 Minuten backen, auskühlen und mit Staubzucker ausstauben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Dose(n) Mandarinen
  • 3 Eier
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Joghurt (natur)
  • 180 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • Butter (für die Form)