Gefüllter Kürbis
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
- von dem Kürbis einen Deckel klein schneiden. Mit einem scharfen Löffel die Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch auslösen, ohne die Schale zu beschädigen. Das Kürbisfleisch kleinschneiden.
- Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden.
- Den Langkornreis mit 1 EL der Butter leicht anrösten.
- Das Kürbisfleisch, die Apfelstücke und das Trockenobst in der übrigen Butter fünf Min. weichdünsten.
- Mit dem Langkornreis mischen und die Gewürze zufügen.
- Den Kürbis mit dieser Füllung befüllen, den Deckel darauflegen und das Ganze im Backrohr ungefähr 1 Stunde gardünsten.
- * M. Sillinger-Rindsfüsser: Zu Gast im Reich des Zaren
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Armenien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kürbis (Gewicht in etwa 1, 5 kg)
- 0.5 Tasse(n) Langkornreis; halbgar gekocht
- 100 g Butter
- 4 Grosse Äpfel, süß-sauer
- 0.75 Tasse(n) Trockenpflaumen; ohne Stein
- 0.5 Tasse(n) Rosinen
- 1.5 TL Zimt
- 0.25 TL Sternanis
- 2 Gewürznelken (zerstossen)