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Mediterraner Gemüsesalat mit Halloumi

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Mediterranen Gemüsesalat mit Halloumi die Melanzani mit einer Gabel einstechen und in Salzwasser 5 Minuten lang kochen, im Kühlschrank auskühlen lassen. Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Die Paprika und die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, mit 5 EL Balsamicoessig übergießen und im Backrohr bei 160°C ca. 10 Minuten lang braten.
  2. Für die Salsa Verde die Petersilie, Basilikum und die Minze fein hacken, Essiggurkerl, Kapern und Anchovis in einem Mörser zerstampfen und mit dem Olivenöl unter die Kräuter mischen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig abschmecken. Vor dem Servieren noch einmal probieren und gegebenenfalls nachwürzen.
  3. Das Ciabatta in grobe Stücke zupfen, mit dem Salz und Olivenöl vermischen und im Backrohr bei 160°C ca. 20 Minuten backen (bis die Croûtons knusprig sind).
    Den Halloumi in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bepinseln.
  4. Den Salat auf einem Teller oder einer Platte anrichten, die Zupfcroûtons darauf streuen und mit etwas Salsa Verde beträufeln. Den Halloumi darauf legen.
    Den Mediterranen Gemüsesalat mit Halloumi mit ein paar Minzblättern garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 1 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Käse
  • 5 EL Essig
  • 10 EL Olivenöl

Für die Zupfcroûtons

  • 250 g Ciabatte
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Olivenöl

Für die Salsa Verde

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 TL Kapern
  • 2 Stk. Essiggurkerl
  • 1 TL Anchovis
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Rotweinessig
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker