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Topfencreme

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Topfencreme Ei mit Zucker und Topfen vermixen. Abschmecken bzgl. der Süße. Schlagobers steif schlagen. Gelatine einweichen, dann erhitzen und unter ständigem Rühren unter die Topfenmasse mixen. Den Schlagobers unterheben und fertig ist die Topfencreme.

Tipp:

In Schüsseln serviert kann die Topfencreme individuell mit Obst nach Wahl dekoriert werden! Außerdem eignet sich die Topfencreme auch gut als Kuchenfüllung!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Topfen
  • 1 Becher Schlagobers
  • Zucker (nach Bedarf)
  • 4 Blatt Gelatine