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Kumquat-Kompott

Zubereitung:

  1. Für das Kumquat-Kompott die Früchte waschen, vierteln und dabei den Kern entfernen.
  2. 1 TL Orangenschale abreiben, den Saft der Früchte auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
  3. In einem Topf 200 ml Wasser mit Orangenschale und -saft, Zucker, Vanillemark und -schote zum Kochen bringen. 6 Minuten leicht wallend kochen, dann die Kumquats einlegen und 5 Minuten weiter kochen. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Grand Marnier abschmecken.
  4. Die Kumquats mit einem Lochschöpfer in vorbereitete Twist-off-Gläser heben und mit dem Sud übergießen – die Früchte müssen vollständig bedeckt sein. Fest verschließen und kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Die süß-herben Kumquats ergeben ein ideales Winterkompott, denn der hohe Vitamingehalt der Früchte stärkt das Immunsystem.

Zutaten für ca. 3 Gläser à 220 ml

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Kumquats
  • 3 Orange (unbehandelt)
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Kristallzucker
  • 40 ml Grand Marnier