Im Kochbuch speichern Print

Tarte Tatin mit Äpfeln

Zubereitung:

  1. Für die Tarte Tatin mit Äpfeln zunächst die Äpfel von der Schale trennen, vierteln, das Kernhaus ausscheiden und diese Viertel in schmale Scheibchen zerkleinern.
  2. Eine kleine Kuchenblechform buttern und dick mit Zucker überstreuen. Die Apfelscheibchen schuppenförmig anordnen, mit Blätterteig belegen und die Tarte Tatin mit Äpfeln für 20 Minuten in den auf 200 °C vorgewärmten Backofen schieben. Zum Servieren vorsichtig stürzen.

Tipp:

Zur Tarte Tatin mit Äpfeln ein Kugel Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Äpfel
  • 1 EL Butter
  • Zucker
  • 200 g Blätterteig