Nudeln Mit Speck Und Ei
molenaar
Zubereitung:
- In einem grossen Kochtopf 4 L Leitungswasser mit Salz aufwallen lassen und die Nudeln dadrin nach Vorschrift auf der Packung in 8-11 Min. al dente am Herd kochen.
- Inzwischen den durchwachsenen Speck würfeln. Das Öl in einer hochwandigen Bratpfanne heiß machen und den Speck dadrin ausbraten.
- Die Nudeln auf einen Durchschlag schütten und ordentlich abgetropft zu dem Speck in Bratpfanne geben.
- Die Eier mit ein klein bisschen Salz mixen, über die Nudeln giessen und unter durchgehendem Wenden vorsichtig erstarren lassen. Die Eier sollen noch eine flaumige Beschaffenheit - wie Eierspeis aufbewahren. Mit frischgemahlenem Pfeffer überstreuen. Den Parmesan abgetrennt dafür anbieten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 dag Nudeln
- Salz
- Pfeffer
- 15 dag Speck (durchwachsen, geräuchert)
- 1 EL Öl
- 8 Eier
- 4 dag Parmesan (frisch gerieben)