Im Kochbuch speichern Print

Kräuterhonig

Zubereitung:

  1. Für den Kräuterhonig die Kräuter mit kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trocken schütteln oder trocken schleudern. Die Blätter von den Stängeln zupfen und in eine Schüssel geben. Nun den Essig und den Honig dazugeben und die Masse mit dem Stabmixer pürieren. In sorgfältig gereinigte Gläser füllen und fest verschließen. Den Kräuterhonig kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Welche Kräuter Sie für den Kräuterhonig verwenden, bleibt ganz Ihren Vorlieben und dem Angebot in Ihrem Kräutergarten vorbehalten.

Zutaten für 3 Gläser à ca. 180 ml

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 5 Zweig(e) Basilikum
  • 5 Zweig(e) Petersilie
  • 5 Zweig(e) Kerbel
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 5 Salbeiblätter
  • 500 g Waldhonig
  • 1 TL weißer Balsamico