ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zunächst Butter und Zucker weiß cremig aufschlagen. Die Eier der Reihe nach untermengen, dann Salz, Vanillezucker und das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen.
- So viel Milch dazugeben, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Blech geben.
- Die Marillen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Das Backrohr auf 175 °C (Gas: Stufe 2) vorwärmen.
- Eier für die Füllung trennen, Dotter, Frischkäse, Topfen und 75 g Zucker cremig rühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Mohn mit Zitronenschale unter die Topfenmasse rühren und den Schnee unterheben.
- Marillen auf dem Rührteig gleichmäßig verteilen, Topfen-Mohn-Masse darüber gleichmäßig verteilen und den Kuchen im Backrohr 40-45 Minuten backen.
Tipp:
Dieses Rezept kann natürlich auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden.
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