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Lavendelhonig

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Lavendelhonig die Lavendelblüten in ein Gewürzsäckchen oder in einen Teefilter geben. Das Säckchen gut zubinden.
  2. Den Honig in einen Topf geben und das Säckchen einhängen. Nun den Honig etwas erwärmen – dabei ständig rühren. Von der Kochstelle ziehen, in ein Glas- oder Tongefäß umleeren und zugedeckt 4 Tage durchziehen lassen. Danach wieder in den Topf geben und unter Rühren erwärmen.
  3. Das Gewürzsäckchen gut ausdrücken und entfernen. Den Lavendelhonig in sorgfältig gereinigte Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Nach diesem Rezept für Lavendelhonig können Sie auch einen kräftigen Gewürzhonig herstellen: Aromatisieren Sie den Honig mit Anis und Korianderkörnern.

Zutaten für 2 Gläser à 250 ml

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 EL Lavendelblüten
  • 500 g Akazienhonig