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Nussnougatcupcakes

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Nougat mit Butter und braunem Zucker schmelzen lassen und anschließend etwas kalt rühren.
  2. Eier mit Rohmarzipan, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen und nach und nach das Nougat-Butter-Zuckergemisch und das Mandelöl einrühren.
  3. Geröstete, geschälte und gehackte Haselnüsse sowie das Mehl-Backpulvergemisch unter die Marzipan-Ei-Masse heben.
  4. Die Nussnougatcupcakes in Cupcakeformen füllen und bei 180 °C für ca. 15-20 Minuten backen.
  5. Mit Parisercreme Topping nach Belieben garnieren.

Tipp:

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Noussnougatcupcake-Rezept.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Nuss-Nougat (ca. 250 g)
  • 2 Tasse(n) Butter (geschnitten, ca. 500 g)
  • 1 Tasse(n) Zucker (braun; ca. 250 g)
  • 3/4 Tasse(n) Haselnüsse (geröstet, geschält und grob gehackt)
  • 2 Tasse(n) Mehl (ca. 500 g)
  • 2 EL Rohmarzipan
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tropfen Mandelöl
  • 3 Eier