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Remoulade

Zubereitung:

  1. Für die Remoulade zunächst aus Eidotter und Öl eine Mayonnaise-Grundmasse machen.
  2. Die Gurken und die Küchenkräuter hacken. Die Sardellenfilets abschwemmen, abtrocknen und hacken. Die Kapern abbrausen und abrinnen. Alles unter die Mayonnaise mengen.
  3. Die Remoulade mit Senf, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.

Tipp:

Remoulade wird vor allem im Norden Europas, z.B. in Deutschland und Dänemark, gerne verwendet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eidotter (Klasse L)
  • 125 ml Öl
  • 60 g Gewürzgurkerl
  • 1/2 Bund Petersilie (krause)
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 5 Estragonstiele
  • 4 Sardellenfilets (in Öl)
  • 140 g Kapern (klein)
  • 2 EL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer (grob gemahlen)
  • Zucker