Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Margarine im Wasserbad schmelzen.
- Die Schokolade zerkleinern, zu der geschmolzenen Margarine hinzugeben und weich werden lassen. Dabei immer umrühren. Die Schokolade soll keinesfalls zu heiß werden und ebenfalls darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolademasse eindringt.
- Wenn die Schokolademasse schön glatt gerührt ist, das Öl untermischen und abkühlen lassen.
- Nun die Schokoladenglasur wieder langsam erwärmen.
So verhindern Sie, dass die Schokolade beim Schmelzen klumpt.
Tipp:
Durch das zweite Aufwärmen der Masse wird die Schokoladeglasur schön glänzend!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Kochschokolade (oder Kuvertüre)
- 250 g Margarine
- 1 EL Sonnenblumenöl