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Vanillekipferl

brigitteb

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien zu einem festen Teig zubereiten. Am besten am Abend zuvor und eine Nacht lang abgekühlt stellen. Den Teig zu einer Rolle von 1 cm ø rollen und 3 cm dicke Stückchen klein schneiden. Daraus Halbmonde, bzw. Hörnchen mit abgerundeten Spitzen arrangieren. Bei 170 °C 10 Min. backen. Mit Feinzucker oder Vanillinzucker bestäuben.
  2. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 25 dag Mehl
  • 12.5 dag Mandelkerne (gemahlen)
  • 25 dag Butter
  • Feinzucker (zum Bestäuben)
  • 12.5 dag Mit Vanilleschoten aromatisierten Zucke
  • (oder 125 g Zucker + 2-3 Päckchen Vanillezucker)