Rotweinäpfel
Zubereitung:
- Ein herrliches Rezept mit Rotwein!
- 1. Wein mit Gelierzucker und Zimtstangen in einen Kochtopf geben und offen in etwa 8-10 min auf kleiner Flamme sieden. Äpfel von der Schale befreien, dabei die Stiele nicht entfernen und in in etwa 15 min garziehen. Dabei einmal auf die andere Seite drehen.
- 2. Äpfel aus dem Kochtopf heben, Rotwein zum leichten Sirup kochen. Über die Äpfel gießen und 12 Stunden abgekühlt stellen.
- 3. Vor dem Servieren das Schlagobers mit dem Zucker steifschlagen. Zum Schluss den Calvados unterziehen.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 ml Trockener, kräftiger Rotwei
- 100 g Gelierzucker
- 3 Zimt (Stangen)
- 6 Äpfel (säuerlich, klein)
- 400 g Schlagobers
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 40 ml Calvados