Babypute Mit Frühlingsgemüse
Zubereitung:
- Die Pute sorgfältig abspülen, mit Hähnchengewürz, Hühnersuppe- Extrakt und Zucker würzen. Mit grob gehackten Äpfeln und Zwiebeln befüllen. 40 Min. bei knapp 100 °C dämpfen. Dann von Neuem 20 Min. bei 160 °C gardünsten.
- Für die Soße: Hühnersuppe mit Apfelpüree aufwallen lassen. Mit Sossenbinder eindicken. Zum Schluss das klein geschnittene Obst hinzfügen.
- Für das Frühlingsgemüse: Karfiol, Brokkoli, Karotten und Stangenspargel reinigen, abspülen und abschneiden. Kurz in kochendes Wasser geben, dann im geeistem Wasser abschrecken, mit Salz würzen und in Butter schwenken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Babypute, ca. 2 kg
- 2 Zwiebel
- Hähnchengewürz
- Hühnersuppe
- Butter
- Sossenbinder
Früchtemischung
- Äpfel
- Ananas
- Pfirsich
- Kiwi
- Birnen
Für Das Frühlingsgemüse
- 500 g Stangenspargel
- 400 g Brokkoli
- 400 g Karfiol
- 400 g Karotte
- Butter
Für Die Spritzkartoffeln
- 600 g Erdäpfeln
- 1 Eidotter
- Butter
- Muskat, Salz
- Mehl