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Geschnetzeltes mit Madeira-Champignons

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Den Speck in Streifen, das Schweinsfilet in 5 mm dicke Scheiben oder Streifen schneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit etwas Mehl stauben. Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken, die Champignons in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Wenden rundum anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Nun die Speckstreifen gemeinsam mit Schalotten, Knoblauch und Champignons in der Pfanne anbraten (bei Bedarf noch etwas Fett zugeben). Mit Madeira ablöschen und mit einer Prise Majoran würzen. Den Saft etwas einkochen lassen. Das Geschnetzelte wieder zugeben und erhitzen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: mit gehacktem Liebstöckel aromatisierte Polenta

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinsfilet (Schweinslungenbraten)
  • 100 g Speck
  • 250 g Champignons
  • 4 Schalotten (oder 1 kleine Zwiebel)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Madeira
  • Mehl
  • Majoran
  • Ölund Butter (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer